EN [退出]
科威特>中国新闻

_第五届海峡两岸台北旅展13日登场 将创多项纪录

2017-11-19 21:16

中新社台北8月12日电 (记者 路梅 刘舒凌)第五届海峡两岸台北旅展将于13至16日举行,主办方表示,本届两岸旅展是首度独立展出,在面积、人数、参展商、展出产品等方面创下多项新纪录。

主办方台湾观光协会与海峡两岸旅游交流协会12日下午联合举行展前记者会,除介绍旅展情况之外,还请两岸优秀表演团体到场表演造势。

据介绍,本届两岸旅展相较以往创下许多新纪录。本次旅展虽为“第五届”,但却是首度脱离以往“展中展”的模式独立展出;展览面积较以往扩大3倍,于台北世贸一馆全馆展出,其中大陆展位366个,总面积8000平米,台湾展位则达516个;大陆所有省级旅游协会首度到齐,参加人数达1200人,比以往增加了2倍;大陆展区首度展、销合一,台湾民众可直接在展位购买旅游产品;旅展期间还首度增设两岸旅游机构洽商对谈会。

除此之外,两岸的参展商都使出浑身解数,设立了各种抽奖、优惠券、赠品,以吸引民众前往。大陆的少数民族歌舞、传统戏曲、身怀绝技的手工艺人,台湾少数民族和流行街舞也将同台献艺。

海旅会秘书长满宏卫表示,2009年台湾同胞到大陆旅游448.4万人次,今年上半年台湾同胞到大陆旅游247.43万人次,同比增长17.13%。大陆居民赴台旅游也在健康有序地发展。2008年7月18日至2010年7月底,大陆31个省区市居民赴台旅游已全部开放,累计已有52504个团组、135.72万人次赴台旅游。今年1至7月,大陆赴台旅游已达70.74万人次,月平均逾10万人次。随着相关协议的落实,海峡两岸旅游合作已经逐步深化,向着相关产业融合发展、良性互动的大产业合作方面转变。海峡两岸台北旅展已经成为两岸双向旅游交流的重要平台。

台湾观光协会会长周庆雄表示,旅游为两岸和平发展开启了一扇友谊之门,大陆游客两年来为台湾观光产业带来新台币832亿元的产值。观光带动经济发展,发挥了“小兵立大功”的作用。海峡两岸台北旅展自2006年开办以来,成功搭起两岸交流平台,透过双向互动,两岸同胞交流越来越密切,对彼此更加了解,不论是大陆旅游交易会或海峡两岸台北旅展,都称得上是两岸和平的推手。

当前文章:http://60576.szielang.cn/20171115/dip3.html

发布时间:2017-11-19 21:16

养拉布拉多的注意事项  豆瓣书单  冷兔  吃葡萄会胖吗  丽江自助游攻略  红袖玫瑰的花语  天地传说之鱼美人豆瓣  伊藤润二漩涡在线阅读  apk编辑器中文破解版  key和arisa现状  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _第五届海峡两岸台北旅展13日登场 将创多项纪录 All rights reserved-网站地图站点地图

苏慧伦演过星星知我心_二手挖掘机